- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah lombok merah
- 1 ruas jahe & kunyit
- 5 buah lombok rawit
- garam, gula, sesuai selera
- 1 buah lombok hijau
- 2 buah tahu (kukus lalu potong 2x2cm)
- 9. 2sdm minyak goreng (untuk menumis)
- 500ml Air
cara membuat :
- potong kecil2 2 siung bawang putih, 1 buah lombok merah, daun bawang
- memarkan jahe
- haluskan bawang merah, bawang putih (sisanya), lombok merah, lombok rawit, kunyit
- tumis bumbu yang sudah di haluskan & jahe yang telah dimemarkan hingga harum, tambahkan air secukupnya
- setelah mendidih masukkan tahu, tambahkan bawang putih, lombok merah, lombok hijau yang sudah dicincang
- aduk & campur hingga rata .....
- masukkan gula + garam
- tunggu hingga bumbu meresap, mendidih
- angkat & sarden tahu siap di hidangkan
No comments:
Post a Comment