WELCOME......WELCOME......WELCOME.....WELCOME......WELCOME......WELCOME ....... WELCOME ..... WELCOME ...... INDONESIA-BLOGGER

Tuesday, February 28, 2012

KLEPON

BAHAN :
300gr tepung ketan
4sdm air mendidih
150ml santan hangat
50ml air daun suji pandan
½ sdm air kapur
200gr gula merah disisir halus
1btr kelapa muda, kupas, parut panjang
Garam secukupnya



CARA MEMBUAT :
1)      Siram tepung ketan dgn air mendidih, aduk rata.
       Tambahkan sedikit garam, air daun suji, & air kapur sambil tuangi santan hangat sedikit
       hingga habis & adonan dapat dibentuk.2)      Ambil adonan, pipihkan lalu isi dgn gula merah sisir.
      Bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng besar, lakukan hal yg sama hingga
       adonan habis.3)      Rebus adonan kedalam air mendidih hingga matang & mengapung.
      Angkat & tiriskan.4)      Campur kelapa parut dan sedikit garam, aduk.
      Kukus kedalam panic pengukus dgn diberi daun pandan hingga matang.
      Angkat.5)      Gulingkan rebusan bola-bola ketan diatas kelapa parut hingga rata.
       Sajikan.

No comments:

Post a Comment