bahan :
1 gelas beras
1/2 kg ayam (potong dadu)
5 sdm minyak goreng
3 butir cengkeh
1/2 sdt pala halus
3 butir kapulaga
1 batang kayu manis
2 batang sere
bumbu yang dihaluskan :
4 sdt ketumbar
1 sdt jinten (sangrai)
11/2 sdt merica
2 cm jahe
2 cm laos
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
cara membuat :
1 gelas beras
1/2 kg ayam (potong dadu)
5 sdm minyak goreng
3 butir cengkeh
1/2 sdt pala halus
3 butir kapulaga
1 batang kayu manis
2 batang sere
bumbu yang dihaluskan :
4 sdt ketumbar
1 sdt jinten (sangrai)
11/2 sdt merica
2 cm jahe
2 cm laos
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
cara membuat :
- cuci beras hingga bersih kemudian kukus hingga setengah matang
- panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
- masukkan ayam, pala, cengkeh, kapulaga, kayu manis, sere, garam, gula, dan air secukupnya. masak hingga ayam matang (berubah warna dan lunak).
- pisahkan antara kaldu dan potongan ayam. ambil kaldunya 750 cc.
- buat aron beras menggunakan kaldu yang telah dibumbuhi, jika air telah habis masukkan potongan ayam kemudian kukus hingga matang
- nasi kebuli siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment